Bartscher

Einlege-Boden für GN-Behälter 1/2GN

circle sofort lieferbar
  • nach EN 631
  • aus CNS 18/10
  • zum Abtropfen der Ware etc.
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Hersteller Bartscher
SKU BA101162
EAN 4015613271651
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Artikelbeschreibung

Der Einlege-Boden für GN-Behälter 1/2GN von Bartscher aus der Top Line Serie ist ein hochwertiges Produkt speziell gefertigt für den Einsatz in der professionellen Gastronomie, Firmenküchen und Vereinsveranstaltungen. Der Hersteller Bartscher steht für geprüfte Qualität eingebunden in jahrzehntelanger Erfahrung und Kenntnis des Gastronomiegewerbes, und das spiegelt sich auch in diesem Produkt wider.

Der Einlege-Boden ist aus CNS 18/10 Material gefertigt, das für seine außerordentliche Haltbarkeit und Robustheit bekannt ist. Es hält auch den höchsten Beanspruchungen in heißen und feuchten Küchenumgebungen stand und gewährleistet eine langanhaltende Leistungsfähigkeit. Die Anti-Korrosionsfähigkeit des CNS 18/10 ist ein zusätzlicher Bonus und trägt zur Langlebigkeit des Bodens bei.

Eine Besonderheit des Einlegebodens aus dieser Serie ist die Perforation. Die gelochte Ausführung ermöglicht eine effiziente Luftzirkulation und gewährleistet eine gleichmäßige Kühlung oder Erwärmung der darin gelagerten Lebensmittel, was zu einer konsistenten Qualität führt. Ein weiterer Vorteil der Perforation ist die geringe Flüssigkeitsansammlung auf der Oberfläche des Bodens. So wird auch bei feuchtem Inhalt der Behälter die hygienische Sauberkeit im Küchenbetrieb gewährleistet.

Der Einlege-Boden entspricht der Gastronorm 1/2 GN, die eine standardisierte Größe und Form für Küchenbehälter in der gastronomischen Branche spezifiziert. Mit dieser Norm ist der Boden universell in entsprechenden GN-Behältern einsetzbar und garantiert eine nahtlose Integration in Ihren bestehenden Küchenablauf.

Zusammengefasst, ist Bartschers Einlege-Boden in beeindruckendem CNS 18/10, mit Gastronorm 1/2 GN und praktischer Perforation, ein zuverlässiges, beständiges und funktional vielseitiges Hilfsmittel für jeden professionellen Küchenbetrieb.

Eigenschaften zu "Einlege-Boden für GN-Behälter 1/2GN"
Norm -
Serie Top Line
Material CNS 18/10
Gastronorm 1/2 GN
Ausführung Mit Perforation (gelocht)
Wichtiger Hinweis -
Alternative Artikelnummern BAR-A101162

Leitfaden Gastronormbehälter

Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?

Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.

Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?

Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.

Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?

Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.

Maßeinheiten der Gastro-Norm

Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert!
Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Mögliche Größen:

GN 1/9 :  108 x 176mm
GN 1/6 :  176 x 162mm
GN 1/4 :  265 x 163mm
GN 1/3 :  325 x 176mm
GN 1/2 :  325 x 265mm
GN 2/3 :  354 x 325mm
GN 1/1 :  530 x 325mm
GN 2/1 :  650 x 530mm

Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.

Besonderheiten bei GN-Behältern

Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.

Wichtiger Hinweis!

Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.

Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.

 

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