Bartscher

Einlege-Boden für GN-Behälter 1/3GN

circle sofort lieferbar
  • nach EN 631
  • aus CNS 18/10
  • zum Abtropfen der Ware etc.
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Hersteller Bartscher
SKU BA101163
EAN 4015613271682
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Artikelbeschreibung

Der Einlege-Boden für GN-Behälter 1/3GN vom renommierten Hersteller Bartscher ist ein qualitativ hochwertiges Produkt aus der Serie Top Line. Bei diesem Einlege-Boden profitieren Sie von einer optimalen Balance zwischen Praktikabilität und Beständigkeit.

Hergestellt aus Chromnickelstahl 18/10 (CNS 18/10) zeichnet sich der Einlege-Boden durch seine hohe Widerstandsfähigkeit aus. Dieses Material ist besonders widerstandsfähig gegenüber Korrosion und Verfärbung, was zu einer erhöhten Lebensdauer des Produkts führt. Dies ist besonders in der Gastronomie, wo Hygiene und Beständigkeit essentiell sind, von großer Bedeutung.

Mit seinen standardisierten Gastronorm-Maßen von 1/3 GN kann der Einlege-Boden sehr leicht in entsprechende GN-Behälter eingelegt werden. Damit ermöglicht er ein ordentliches und effizientes Arbeiten in der Küche. Darüber hinaus ist das Produkt dank seiner Maße sehr variantenreich einsetzbar und ermöglicht eine einfache Planung und Durchführung von Speisenvorbereitungen.

Eine Besonderheit dieses Einlege-Bodens ist seine ausgeführte Perforation. Die kleinen Löcher ermöglichen eine effiziente Luft-Zirkulation und gewährleisten somit eine gleichmäßige Kühlung oder Erwärmung der Speisen. Zudem erleichtern sie die Entnahme von Flüssigkeiten oder Soßen, die während der Zubereitung oder Lagerung entstehen können.

Der Einlege-Boden für GN-Behälter 1/3GN ist ein äußerst praktisches und langlebiges Hilfsmittel für jede professionelle Küche. Er ist perfekt geeignet für die Gastronomie allen Größens, Catering-Unternehmen und auch für Firmen und Vereine, die ihre Speisen selbst zubereiten.

Mit diesem Produkt aus der Top Line-Serie von Bartscher wird die Speisenzubereitung zum Kinderspiel und unterstützt Sie effektiv in Ihrem täglichen Arbeitsablauf.

Eigenschaften zu "Einlege-Boden für GN-Behälter 1/3GN"
Norm -
Serie Top Line
Material CNS 18/10
Gastronorm 1/3 GN
Ausführung Mit Perforation (gelocht)
Wichtiger Hinweis -
Alternative Artikelnummern BAR-A101163

Leitfaden Gastronormbehälter

Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?

Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.

Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?

Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.

Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?

Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.

Maßeinheiten der Gastro-Norm

Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert!
Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Mögliche Größen:

GN 1/9 :  108 x 176mm
GN 1/6 :  176 x 162mm
GN 1/4 :  265 x 163mm
GN 1/3 :  325 x 176mm
GN 1/2 :  325 x 265mm
GN 2/3 :  354 x 325mm
GN 1/1 :  530 x 325mm
GN 2/1 :  650 x 530mm

Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.

Besonderheiten bei GN-Behältern

Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.

Wichtiger Hinweis!

Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.

Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.

 

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