Die 2/3 GN-Behälter in gelochter Ausführung mit einer Tiefe von 100 mm, hergestellt von der renommierten Firma Bartscher, bietet gewerblichen Kunden aus der Gastronomie sowie Firmen und Vereinen eine effiziente Möglichkeit zur Unterbringung verschiedener Lebensmittel und Bedarfsartikel. Gefertigt aus dem robusten Material CNS 18/10, besticht dieses qualitativ hochwertige Produkt durch seine Langlebigkeit und Beständigkeit.
Die Behältnisse, die sich der anerkannten Norm EN 631 zuordnen lassen, sind in ihrer oberen Fläche gelocht - eine Ausführung, die gewährleistet, dass die in dem insgesamt 9 Liter umfassenden Innenraum gelagerten Artikel adäquat belüftet werden können. Desweiteren ist das glänzende Aussehen der Oberfläche ein ansprechendes Detail, das die ästhetische Komponente nicht zu kurz kommen lässt.
Eine Eigenschaft dieses Modells aus der Top Line-Serie von Bartscher, die in der Praxis von besonderem Vorteil ist, betrifft seine Stapelbarkeit. Auf diese Weise können mehrere Exemplare dieser Behältnisse platzsparend verstaut werden - ein Aspekt, der gerade in der Gastronomiebranche, in der die Raumverhältnisse häufig begrenzt sind, eine erhebliche Erleichterung darstellt.
Lediglich auf einen verstärkten Rand wurde bei der Gestaltung verzichtet. Dies mindert jedoch keineswegs die Funktionalität des Produktes. Im Gegenteil: Der flache Rand erlaubt einen einfachen und schnellen Zugriff auf den Inhalt, was gerade in einer schnelllebigen Umgebung wie der Gastronomie ein nicht zu unterschätzender Vorteil ist.
Wie alle Artikel aus dem Hause Bartscher kombiniert also auch dieser 2/3 GN-Behälter in gelochter Ausführung eine hohe Praxisnähe mit einer soliden Verarbeitungsqualität - ein Produkt, das effektive Hilfe im Arbeitsalltag verspricht.
Eigenschaften zu "GN-Behälter in gelochter Ausführung 2/3GN, 100 mm tief"
Ausführung
Mit Perforation (gelocht)
Norm
EN 631
Serie
Top Line
Material
CNS 18/10
Gastronorm
2/3 GN
Inhalt
9 Liter
Stapelbar
Ja
Oberfläche
Glänzend
Verstärkter Rand
Nein
Eigenschaften
-
Tiefe Behälter
100 mm
Wichtiger Hinweis
-
Alternative Artikelnummern
BAR-A103100
Leitfaden Gastronormbehälter
Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?
Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.
Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?
Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.
Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?
Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.
Maßeinheiten der Gastro-Norm
Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert! Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.
Mögliche Größen:
GN 1/9 : 108 x 176mm GN 1/6 : 176 x 162mm GN 1/4 : 265 x 163mm GN 1/3 : 325 x 176mm GN 1/2 : 325 x 265mm GN 2/3 : 354 x 325mm GN 1/1 : 530 x 325mm GN 2/1 : 650 x 530mm
Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.
Besonderheiten bei GN-Behältern
Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.
Wichtiger Hinweis!
Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.
Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.