Bartscher

GN-Behälter mit verstärktem Rand - Blech 1/2GN, 20 mm tief

circle sofort lieferbar
  • nach EN 631
  • aus CNS 18/10
  • B 325 x L 265 mm
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Hersteller Bartscher
SKU BA101190
EAN 4015613271750
Material Chrom-Nickelstahl 18/10
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Artikelbeschreibung

Der Bartscher GN-Behälter der Serie 'Top Line' ist ein hochwertiger, 20 mm tiefer Behälter, der speziell für den gewerblichen Einsatz in der Gastronomie entwickelt wurde.

Dieser rostfreie, seidenmatte GN-Behälter aus CNS 18/10 ist nicht nur wegen seiner qualitativen Optik und Wertbeständigkeit hervorragend für den Einsatz in professionellen Küchen geeignet. Nach der Norm EN 631 konstruiert und im Format 1/2 GN, verfügt dieser Behälter über ein Füllvolumen von 1,6 Litern. Der Vorteil dieser Normgröße besteht darin, dass sie optimal in alle gängigen Geräte hineinpasst und dadurch für den Anwender universell einsetzbar ist.

Ein besonderes Merkmal des GN-Behälters von Bartscher ist der verstärkte Rand. Dieser sorgt nicht nur für eine hohe Beständigkeit gegenüber Stößen und Beanspruchungen im täglichen Gastronomiebetrieb, sondern gewährleistet auch eine einwandfreie Stapelfähigkeit der Behälter. So lässt sich der Behälter bei Bedarf ausgesprochen platzsparend aufbewahren, und auch in der Spülmaschine können mehrere Behälter auf einmal effizient gereinigt werden.

Dieses Produkt kommt ohne Perforation daher. Das hat den Vorteil, dass der Behälterinhalt gut geschützt ist und nicht so leicht auslaufen kann. Auch für das Warmhalten von Speisen ist der GN-Behälter bestens geeignet.

Mit dem GN-Behälter von Bartscher mit verstärktem Rand erhalten Sie also nicht nur ein äußerst praktisches und effizientes Küchenutensil, sondern auch ein professionelles Werkzeug, auf das Sie sich in Ihrer täglichen Arbeit verlassen können.

Eigenschaften zu "GN-Behälter mit verstärktem Rand - Blech 1/2GN, 20 mm tief"
Ausführung Ohne Perforation
Norm EN 631
Serie Top Line
Material CNS 18/10
Gastronorm 1/2 GN
Inhalt 1,6 Liter
Stapelbar Ja
Oberfläche Seidenmatt
Verstärkter Rand Ja
Eigenschaften -
Tiefe Behälter 20 mm
Wichtiger Hinweis -
Alternative Artikelnummern BAR-A101190

Leitfaden Gastronormbehälter

Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?

Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.

Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?

Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.

Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?

Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.

Maßeinheiten der Gastro-Norm

Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert!
Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Mögliche Größen:

GN 1/9 :  108 x 176mm
GN 1/6 :  176 x 162mm
GN 1/4 :  265 x 163mm
GN 1/3 :  325 x 176mm
GN 1/2 :  325 x 265mm
GN 2/3 :  354 x 325mm
GN 1/1 :  530 x 325mm
GN 2/1 :  650 x 530mm

Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.

Besonderheiten bei GN-Behältern

Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.

Wichtiger Hinweis!

Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.

Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.

 

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