Bartscher

GN-Behälter, 2/3 GN, 100mm tief, Basic Line

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Hersteller Bartscher
SKU B723100
EAN 4015613695655
Material Chrom-Nickelstahl
Volumen 9 Liter
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Deckel 2/3 GN, Basic Line
11,14 €
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Details
Artikelbeschreibung

Der Bartscher GN-Behälter der Basic Line Serie ist mehr als nur ein einfacher Gastronorm-Behälter. Er bietet mit seinem Volumen von 9 Litern und dem Format 2/3 GN ausreichend Platz für Ihre kulinarischen Delikatessen oder andere Lagermaterialien.

Der Behälter wurde ohne Perforation hergestellt und ermöglicht so das komplette Nutzen des zur Verfügung stehenden Volumens. Die Tiefe des Behälters beträgt 100mm und ist nach der Norm EN 631 standardisiert. Diese Größe prädestiniert ihn für einen vielfältigen Einsatz in Ihrem Betrieb.

Das Material des GN-Behälters ist Chromnickelstahl. Dieses ist nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern bringt auch einige Vorteile mit sich: Es ist äußerst robust und langlebig und behält auch bei häufigem Gebrauch seine Qualität und Form. Außerdem ist es hygienisch und lässt sich einfach reinigen.

Die seidenmatte Oberfläche wirkt edel und passt sich nahtlos in jede professionelle Küche oder Lagerumgebung ein. Auch wenn der GN-Behälter keinen verstärkten Rand besitzt, so verspricht er dennoch eine hohe Stabilität.

Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Stapelbarkeit dieses Behälters. Dies erlaubt es, ihn platzsparend zu lagern und erleichtert die Organisation in Ihrem Betrieb.

Alles in allem ist der Bartscher GN-Behälter der Basic Line Serie ein praktisches und qualitativ hochwertiges Utensil für gastronomische Betriebe, Firmen und Vereine, welches Sie in Ihrem Alltag bestens unterstützen wird.

Eigenschaften zu "GN-Behälter, 2/3 GN, 100mm tief, Basic Line"
Ausführung Ohne Perforation
Norm EN 631
Serie Basic Line
Material Chromnickelstahl
Gastronorm 2/3 GN
Inhalt 9 Liter
Stapelbar Ja
Oberfläche Seidenmatt
Verstärkter Rand Nein
Eigenschaften -
Tiefe Behälter 100 mm
Wichtiger Hinweis -
Alternative Artikelnummern BAR-723100

Leitfaden Gastronormbehälter

Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?

Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.

Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?

Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.

Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?

Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.

Maßeinheiten der Gastro-Norm

Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert!
Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Mögliche Größen:

GN 1/9 :  108 x 176mm
GN 1/6 :  176 x 162mm
GN 1/4 :  265 x 163mm
GN 1/3 :  325 x 176mm
GN 1/2 :  325 x 265mm
GN 2/3 :  354 x 325mm
GN 1/1 :  530 x 325mm
GN 2/1 :  650 x 530mm

Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.

Besonderheiten bei GN-Behältern

Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.

Wichtiger Hinweis!

Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.

Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.