Bartscher

GN-Behälter 2/4GN, 20 mm tief

circle sofort lieferbar
  • nach EN 631
  • aus CNS 18/10
  • B 530 x L 162 mm
  • Wandstärke ca. 0,8-1 mm
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Mehr Informationen
Hersteller Bartscher
SKU BA128020
EAN 4015613271118
Material Chrom-Nickelstahl 18/10
Downloads
Artikelbeschreibung

Der GN-Behälter 2/4GN, 20 mm tief vom renommierten Hersteller Bartscher, aus der exklusiven Top Line Serie, bietet eine erforderliche und effiziente Lösung für den alltäglichen Gebrauch in der Gastronomie, Firmenküchen und Vereinsheimen.

Dieser GN-Behälter ist nach EN 631 Norm hergestellt und bietet daher höchste Qualität und Langlebigkeit in anspruchsvollen Küchenumgebungen. Der Behälter ist aus robustem CNS 18/10 Material gefertigt, welches für seine überlegene Langlebigkeit und Stärke bekannt ist. Diese besondere Materialauswahl sorgt zudem für eine Widerstandsfähigkeit gegen diverse Küchenbedingungen und eine hohe Temperaturbeständigkeit.

Mit seinem Fassungsvermögen von 1,6 Litern bietet der Behälter ausreichend Platz zur Aufbewahrung unterschiedlichster Speisen und Zutaten. Dank seiner glänzenden Oberfläche lässt er sich besonders leicht reinigen und unterstützt zudem eine hygienische Arbeitsumgebung.

Der GN-Behälter von Bartscher ist nicht perforiert, was ihm eine universelle Verwendbarkeit verleiht, da er sich sowohl für trockene als auch für feuchte Speisen eignet. Mit seiner 2/4 Gastronorm-Größe passt er perfekt in entsprechende Küchenmöbel und Geräte wie beispielsweise Buffet-Vitrinen oder Chafing-Dishes.

Trotz seiner Robustheit bietet der Behälter ein leichtes Handling. Seine glatte Oberfläche und fehlender verstärkter Rand erleichtern das Ausgießen von Flüssigkeiten und das Entnehmen von Speisen. Mit einer Behältertiefe von nur 20 mm ist er besonders platzsparend und lässt sich mühelos verstauen.

Ein besonderer Pluspunkt ist die Stapelfähigkeit des GN-Behälters, was die Lagerung und den Transport erheblich erleichtert. Mehrere dieser Behälter können platzsparend übereinander gestapelt werden, ohne dass sie dabei an Stabilität verlieren.

Der Bartscher GN-Behälter 2/4GN, 20 mm tief vereint somit Funktionalität und Qualitätsanspruch in einem durchdachten Design und bietet zuverlässige Unterstützung in allen Bereichen der gewerblichen Gastronomie.

Eigenschaften zu "GN-Behälter 2/4GN, 20 mm tief"
Ausführung Ohne Perforation
Norm EN 631
Serie Top Line
Material CNS 18/10
Gastronorm 2/4 GN
Inhalt 1,6 Liter
Stapelbar Ja
Oberfläche Glänzend
Verstärkter Rand Nein
Eigenschaften -
Tiefe Behälter 20 mm
Wichtiger Hinweis -
Alternative Artikelnummern BAR-A128020

Leitfaden Gastronormbehälter

Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?

Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.

Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?

Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.

Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?

Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.

Maßeinheiten der Gastro-Norm

Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert!
Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Mögliche Größen:

GN 1/9 :  108 x 176mm
GN 1/6 :  176 x 162mm
GN 1/4 :  265 x 163mm
GN 1/3 :  325 x 176mm
GN 1/2 :  325 x 265mm
GN 2/3 :  354 x 325mm
GN 1/1 :  530 x 325mm
GN 2/1 :  650 x 530mm

Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.

Besonderheiten bei GN-Behältern

Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.

Wichtiger Hinweis!

Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.

Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.